Creme de abóbora com frango
Tá frio
no Rio, sim para nós cariocas esses 18ºC são um suplício digno de sobretudos,
meia calça fio 80 e botas de cano alto, sim tá frio pra caramba. Uma forma legal de enfrentar esse frio
é com uma boa sopa.
Vamos
fugir da escolha óbvia pela ervilha, não porque é ruim, muito pelo contrário
é uma das minhas favoritas. Mas acho bacana dar uma inovada daí um creme de abóbora com
frango. Ela está na safra então sai bem baratinha, paguei R$ 2,59 em quase 1
kg, o frango na promoção 1 kg por R$ 8,98 (rola achar mais barato se você tiver
disposição para procurar). Bom o corpo da sopa sai bem em conta e o restante são
temperos, olha que receita fácil.
INGREDIENTES
1/2
abóbora baiana (no meu caso foram 900g)
1/2 kg
de peito de Frango
1/2 cx
de creme de leite
1 l de
caldo de frango (eu tinha um caseiro congelado por aqui, se você não tiver
coloque água e os temperos que quiser. MAS PELO AMOR da deusa vamos evitar os
industrializados tá)
1
cebola pequena picada
4
dentes de alho grandes
Uns 5
cm de gengibre ralado
Tempero
verde (usei salsinha e manjericão) a gosto
MODO DE
PREPARO
1)
Cortei o frango em cubos grandes e cozinhei o peito na pressão com os
temperinhos que eu gosto. Alho, cebola, salsa, orégano, mostarda em pó e uma
misturinha que tenho de alho, cebola, salsa, pimentão e tomate desidratados.
Cozinhei por uns 15 minutos, escorri o caldo e guardei pra adicionar na sopa.
Daí
tampei novamente a panela e chacoalhei como louca, é bom que dá uma malhado há
no braço. Despois de umas chacoalhas e a certeza que a panela estava sem
pressão abri e tcharan... Frango desfiado :) Retire da panela e reserve.
* Aqui
valem alguns adendos, espere a pressão sair completamente antes de abrir.
*
Escorra bem o caldo e deixe amornar a panela antes de fechar a tampa para
desfiar o frango. Se houver caldo vai espirrar quando você balançar então cuidado!
*
Segure a panela firmemente com as duas mãos, uma no cabo e outra na alça e
certifique-se que está bem fechada antes de balançar.
2)
Descasque a abóbora e corte em cubos. Corte o alho e a cebola em cubos
pequenos.
3) Na
mesma panela de pressão refogue o alho, cebola e salsa no azeite. Coloque os
cubos de abóbora e mexa bem.
4)
Cubra com o caldo do frango e complete com água que precisar para cobrir as
abóboras.
* Só
para cobrir mesmo, se colocar muita água você vai ficar tempo demais reduzindo
o creme depois.
5)
Tampe a panela e marque 5 minutos na pressão. Deixe sair a pressão e abra a
panela.
6)
Amasse muito bem a abóbora (usei o mixer mas pode ser no liquidificador ou na
mão mesmo). Se necessário corrigir o tempero.
7)
Refogue em uma panela separada o frango com alho e cebola e o frango já
desfiado ao creme.
8)
Deixe ferver um pouco. Acrescente o creme de leite conforme a textura desejada.
Depois de colocar o creme de leite não pode ferver mais, então se tiver com
muita água você pode deixar reduzir um pouco antes de colocar o creme de leite.
*o
creme de leite pode ser substituído por coalhada, iogurte natural ou até amido
com leite se você tiver. Não deixe de fazer o creme por conta disso.
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