Creme de abóbora com frango

Tá frio no Rio, sim para nós cariocas esses 18ºC são um suplício digno de sobretudos, meia calça fio 80 e botas de cano alto, sim tá frio pra caramba. Uma forma legal de enfrentar esse frio é com uma boa sopa.

Vamos fugir da escolha óbvia pela ervilha, não porque é ruim, muito pelo contrário é uma das minhas favoritas. Mas acho bacana dar uma inovada daí um creme de abóbora com frango. Ela está na safra então sai bem baratinha, paguei R$ 2,59 em quase 1 kg, o frango na promoção 1 kg por R$ 8,98 (rola achar mais barato se você tiver disposição para procurar). Bom o corpo da sopa sai bem em conta e o restante são temperos, olha que receita fácil.

INGREDIENTES

1/2 abóbora baiana (no meu caso foram 900g)
1/2 kg de peito de Frango
1/2 cx de creme de leite
1 l de caldo de frango (eu tinha um caseiro congelado por aqui, se você não tiver coloque água e os temperos que quiser. MAS PELO AMOR da deusa vamos evitar os industrializados tá)
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho grandes
Uns 5 cm de gengibre ralado
Tempero verde (usei salsinha e manjericão) a gosto
Sal, pimenta do reino moída na hora e nos moscada a gosto.


Picando....

MODO DE PREPARO

1) Cortei o frango em cubos grandes e cozinhei o peito na pressão com os temperinhos que eu gosto. Alho, cebola, salsa, orégano, mostarda em pó e uma misturinha que tenho de alho, cebola, salsa, pimentão e tomate desidratados. Cozinhei por uns 15 minutos, escorri o caldo e guardei pra adicionar na sopa.
Daí tampei novamente a panela e chacoalhei como louca, é bom que dá uma malhado há no braço. Despois de umas chacoalhas e a certeza que a panela estava sem pressão abri e tcharan... Frango desfiado :) Retire da panela e reserve.
* Aqui valem alguns adendos, espere a pressão sair completamente antes de abrir.
* Escorra bem o caldo e deixe amornar a panela antes de fechar a tampa para desfiar o frango. Se houver caldo vai espirrar quando você balançar então cuidado!
* Segure a panela firmemente com as duas mãos, uma no cabo e outra na alça e certifique-se que está bem fechada antes de balançar.

2) Descasque a abóbora e corte em cubos. Corte o alho e a cebola em cubos pequenos.

3) Na mesma panela de pressão refogue o alho, cebola e salsa no azeite. Coloque os cubos de abóbora e mexa bem.

4) Cubra com o caldo do frango e complete com água que precisar para cobrir as abóboras.
* Só para cobrir mesmo, se colocar muita água você vai ficar tempo demais reduzindo o creme depois.

5) Tampe a panela e marque 5 minutos na pressão. Deixe sair a pressão e abra a panela.

6) Amasse muito bem a abóbora (usei o mixer mas pode ser no liquidificador ou na mão mesmo). Se necessário corrigir o tempero.

7) Refogue em uma panela separada o frango com alho e cebola e o frango já desfiado ao creme.

8) Deixe ferver um pouco. Acrescente o creme de leite conforme a textura desejada. Depois de colocar o creme de leite não pode ferver mais, então se tiver com muita água você pode deixar reduzir um pouco antes de colocar o creme de leite.
*o creme de leite pode ser substituído por coalhada, iogurte natural ou até amido com leite se você tiver. Não deixe de fazer o creme por conta disso.

Servi com uma baguete de gergelim cortada na diagonal, um fio de creme de leite e salpicado de salsinha. Olha o resultado final ai ↓↓↓↓






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