Bisteca com chucrute fake e batatas

Esses dias estava com saudades da serra, lembrei da última visita que fizemos a Petrópolis uns anos atrás e comemos um kassler com chucrute e batatas divino. 

Então eu tinha bisteca, repolho e batatas na geladeira e resolvi me aventurar. 


- 4 bistecas (mais ou menos meio kg)
- 4 dentes de alho amassados
- 2 col de sopa de shoyu
- 2 col de sopa de água
- 1 col de sopa de mostarda escura (pode ser a normal ou a que você mais gostar, coloquei um pouco mais confesso)
- 1 col de sopa de vinagre de maçã (ou limão)
- 1 col de sopa de mel
- 1 col de sopa azeite
- 1/2 col de sopa de páprica defumada (se não tiver pode ser a doce)
- sal e pimenta a gosto
Como fazer:
- Misturei bem os temperos em um recipiente.
- Colocar uma colherada sobre cada lado da carne e esfregar com as mãos.
- Deixar descansar por pelo menos 2 horas antes de grelhar.
- Grelhar em frigideira antiaderente bem quente.

Chucrute fake
Ingredientes:
- 200g de repolho
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1/4 de calabresa (se tiver bacon acho que fica mais gostoso)
- 2 col sopa de vinagre de maçã
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1 col sobremesa de sementes de pimenta do reino
- uma pitada de açúcar
- sal a gosto
Como fazer:
Picar e escaldar o repolho. Refogar bem a calabresa no, colocar a cebola, alho, o sal, o açúcar e a pimenta. Doure a cebola. Coloque o repolho aos poucos, mexendo sempre, até o líquido formado secar (cerca de 5 minutos). Coloque o vinho e mexa bem. Deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente o vinagre. Misture bem e deixe ferver por 15 minutos. Você pode servir quente ou frio.

As batatas só cortei em cubos médios (duas batatas grandes), cozinhei no micro-ondas com sal, um fio de azeite e salsa.

Servi com o vinho, no final das contas saiu tudo bem gostoso. Deu pra matar de leve a saudade da comida alemã. 

Comentários

Postagens mais visitadas