Antepasto de berinjela rápido

 Finalmente voltando ao blog \o/
Quero agradecer a um amigo pelo empurrão, obrigada moço vamos ver se agora vai rs

Voltando depois de um senhor tempo com uma receitinha que fiz esses dias para um convescote com os amigos. Foi aprovado e tenho a impressão que pode virar uma daquelas coisas que você fica conhecida por rs

Bom se trata de um antepasto de berinjela. - Ah Fran, mas não tem nada demais num antepasto. - Sim eu sei, mas o diferencial é que esse se faz na pressão em mágicos 5 minutos. E fica uma delícia, e não só pq fui eu que fiz. Só uma coisa, eu cortei tudo em cubos médios, mas se você quiser fazer juliene ou qualquer outro tipo de corte fica a seu critério 😉

Ingredientes:
3 berinjelas cortadas em cubos
1 cebola cortada em fatias finas (aqui foi tipo juliene, e usei a roxa, mas fica a seu critério)
1 pimentão amarelo em cubos (se quiser pode colocar o vermelho também)
Azeitonas a gosto
2 tomates italianos em cubos ou 1 xícara de tomates tipo grape (que são mais docinhos do que o cereja)
1/3 xícara de azeite
1/3 xícara de vinagre (único ponto que achei demais, na próxima reduzo para 1/4 ou menos)
3 dentes de alho picados a grosso modo
Orégano, salsa, noz moscada e pimenta do reino a gosto (aqui você pode ser tão criativo quanto desejar)
1/2 colher de sopa de sal

Modo de preparo:

Começamos por lavar e picar todos os ingredientes. Depois na panela de pressão refogar o alho e cebola em parte do azeite.
Então colocar todos os outros ingredientes, por último o vinagre e os temperos.
Misturar bem, tampar e leve ao fogo médio.
Quando pegar pressão conte 5 minutos e desligue.

É ISSO, olha que difícil. Se for retirar o vinagre substituir por outro líquido para não grudar. CUIDADO com a panela de pressão pessoas, por favor, desligue e deixe quietinha que a pressão sai sozinha ok?

Rende umas boas porções, vai depender do tamanho dos seus legumes mas nesta receita rendeu uns 4 tupperware potes plásticos de 500 ml.

Dura uns 3 dias na geladeira, não recomendo mais do que isso. Sim a nutri de qualidade tinha que aparecer em algum momento deste post.

Servi com pão sírio e grissini de queijo porque eu amo 💗

Receita original é do pitadinha

Resultado final :D

Comentários

Postagens mais visitadas