Ceviche de Salmão

Eu sou daquelas que ama um peixe cru sabe, mas infelizmente nem sempre dá pra sair correndo atrás de um sushi por aí. Esses dias bateu a vontade de comer um peixinho e fui catar na net alguma receita interessante já que tinha na minha geladeira um belo pedaço salmão. Eis que me deparei com uma receita de ceviche que me encheu a boca d'água. 


Ceviche, cebiche ou seviche (como preferirem) é um prato peruano, feito com peixe cru marinado em suco de limão e normalmente servido como entrada. Você pode servir com tortilhas, pães ou torradas, eu usei aquele rap10.

Falando um pouquinho de nutrição o salmão é um peixe rico em ômega 3 – um tipo de gordura benéfica ao organismo, relacionada com a diminuição de problemas cardiovasculares. Além disso,  como é uma característica comum dos peixes, apresenta um baixo nível de gordura saturada, uma quantidade considerável de ferro e outros minerais e apresenta proteínas de boa qualidade e de fácil digestão, ou seja, é um alimento que tem sua proteína bem aproveitada pelo organismo e que pode ser considerado um alimento leve.

Sem mais delongas segue a receita :)


Ceviche de Salmão

400 gramas de filé de salmão fresco (nada de defumado)
1/2 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos
1 tomate grande picado bem pequeno
1/2 pepino japonês (ninja) picado em pedaços bem pequenos
3 colheres de azeite de oliva extra virgem
2 limões verdes mas maduros (que dizer nada de limão amarelo)
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsa ou coentro a gosto

Como fazer:

Corte as fatias do filé de salmão bem finas e arrume-as um prato . Esprema o suco dos dois limões num potinho e com a colher banhe as fatias de peixe com o suco até que o peixe esteja totalmente regado com o suco. Se preferir esprema os limões direto sobre o peixe. Adicione o azeite, sal e pimenta e deixe o peixe descansar por uns 3 minutos.

Adicione a cebola, o tomate, o pepino picado e as ervas e sirva imediatamente.

Obs: O peixe vai perder a cor depois que o limão for adicionado já que o limão vai 'cozinhar' a carne do peixe causando a mudança de cor.

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