Yakissoba Simples
Muito tempo sem atualizar o blog, realmente essa vida de blogueira não é pra mim. :P
Bom agora posso dizer que souaté que enfim nutricionista, mais de quatro anos de faculdade depois \o/
Sem mais delongas vamos ao post, há tempos querendo postar uma receita de yakissoba, por ser um dos pratos orientais mais difundidos e adorados no ocidente. Mas vou logo avisando que não é uma receita tradicional e sim algo mais simples, essa receita eu achei no site da Gisele e pedi a permissão dela pra divulgar aqui. É só ir no link para pegar a receita completa.
Vale lembrar que você pode usar os legumes e o macarrão que preferir, inclusive o macarrão integral ou o de arroz caso tenha alguma restrição a glúten. Eu usei o macarrão próprio para yakissoba, também acrescentei cebola, repolho roxo e couve-flor.
Em relação as proteínas eu usei frango (peito) e carne (alcatra), mas você pode usar outros cortes de carne bovina, camarão, peixe, outras aves, carne de porco, enfim o que desejar. Se pode escolher também a opção vegetariana, trocando as carnes por cogumelos como o shitake e o champignon.
Esse prato é uma ótima pedida para quem não está acostumado ou não gosta muito de comer vegetais, já que fica tudo misturado. Quanto ao sal é melhor tomar cuidado com o uso nessa preparação, visto que o shoyu é rico em sódio.
O brócolis e o repolho são ricos em antioxidantes, que previnem tumores e envelhecimento precoce, além de fibras que auxiliam no bom funcionamento do intestino.
Em média uma porção de yakissoba (1 prato raso cheio, entre 400g e 500g) possui entre 450 e 500 Kcal. Tá não é dos pratos menos calóricos do mundo, porém sacia bastante e é uma boa fonte de carboidratos (se você não usar o macarrão instantâneo), vitaminas, sais minerais e proteínas. Então se pode ingerir com moderação, como tudo na vida.
Bom agora posso dizer que sou
Sem mais delongas vamos ao post, há tempos querendo postar uma receita de yakissoba, por ser um dos pratos orientais mais difundidos e adorados no ocidente. Mas vou logo avisando que não é uma receita tradicional e sim algo mais simples, essa receita eu achei no site da Gisele e pedi a permissão dela pra divulgar aqui. É só ir no link para pegar a receita completa.
Vale lembrar que você pode usar os legumes e o macarrão que preferir, inclusive o macarrão integral ou o de arroz caso tenha alguma restrição a glúten. Eu usei o macarrão próprio para yakissoba, também acrescentei cebola, repolho roxo e couve-flor.
Em relação as proteínas eu usei frango (peito) e carne (alcatra), mas você pode usar outros cortes de carne bovina, camarão, peixe, outras aves, carne de porco, enfim o que desejar. Se pode escolher também a opção vegetariana, trocando as carnes por cogumelos como o shitake e o champignon.
Esse prato é uma ótima pedida para quem não está acostumado ou não gosta muito de comer vegetais, já que fica tudo misturado. Quanto ao sal é melhor tomar cuidado com o uso nessa preparação, visto que o shoyu é rico em sódio.
O brócolis e o repolho são ricos em antioxidantes, que previnem tumores e envelhecimento precoce, além de fibras que auxiliam no bom funcionamento do intestino.
Em média uma porção de yakissoba (1 prato raso cheio, entre 400g e 500g) possui entre 450 e 500 Kcal. Tá não é dos pratos menos calóricos do mundo, porém sacia bastante e é uma boa fonte de carboidratos (se você não usar o macarrão instantâneo), vitaminas, sais minerais e proteínas. Então se pode ingerir com moderação, como tudo na vida.
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