Cupcake de cenoura com cottage
Ingredientes para a massa
1 ovo
¼ de xícara de óleo
3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa de orégano
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para misturar na massa: Cenoura ralada
Recheio: Queijo cottage (um pote) com orégano
Modo de fazer
Prepare os ingredientes para misturar na massa e reserve.
Ligue o forno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.
Prepare a massa: Em uma tigela bata ligeiramente os ovos e depois junte o óleo e misture bem. Junte a farinha de trigo, o sal e o orégano e misture tudo com uma colher.
Por último acrescente o fermento em pó.
Prepare os cupcakes: Misture s cenoura com a massa delicadamente e coloque metade da massa o queijo e a outra metade nas forminhas.
Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar. Ponha para assar no forno já pré-aquecido até dourar.
De um modo geral o tempo de assar é de +/- 15 a 20 minutos, dependendo do forno. Sirva quente, morno ou ao natural.
RENDIMENTO: 10 unidades.
Olá, Fran, tudo bem?
ResponderExcluirQual o fermento que você utilizou na receita? Eu fiz e não cresceu nadica de nada rs.
Oi Daniela,
ResponderExcluirOlha eu usei o fermento em pó químico mesmo, eu fiz essa receita umas 5 vezes em uma delas não cresceu também e solou um pouco. O segredo é pré aquecer o forno direitinho e evitar ficar abrindo enquanto os cupcakes estão assando pq pode solar. O que eu fiz foi não abrir o forno antes de pelo menos 10 minutos. :)
Vou tentar fazer novamente.
ResponderExcluirBeijos